[Food] 부추전! 튀기듯 부치기

반죽은 부침가루7 튀김가루3 정도 비율에 빵가루도 한 움큼 넣는다.


반죽에 액젓으로 간을 하면 간장이 필요 없거니와 감칠맛도 생겨난다.


식용유를 자작하게 두루고 튀기듯 부치면 기름 흡수가 휠씬 적어진다.
마무리는 팬을 기울여 기름을 빼주고 식품용 키친타올 위에 올린다.


처음 넉넉하게 두른 식용유로 보충 없이 두세장은 충분히 부칠 수 있다.



부추전은 한장씩 부쳐가며 막걸리와 함께 먹는게 최고인 듯 하다.
심심풀이로 튀기듯 부치는 영상도 남겨본다.

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