[Food] 춘장으로 만든 짜장소스

가정에서 짜장소스를 만들때면 춘장볶기로 시작한다.


기름을 넉넉히 두른 팬에 약불로 5분가량 볶는다.


볶아낸 기름은 절반정도 따라낸 뒤 고기 야채 순으로 넣고 볶아준다.


올리고당이나 설탕은 기호에 맞추면 되는데
다 만들고 나서 간을 조절해도 상관없다.


물은 두컵가량 넣고 끓어오르면 전분물로 마무리한다.


앞전에 담아 놓았던 기름은 계란후라이에 사용했다.



비교적 건강한 맛이라 종종 해먹는데 짜장밥에
계란국이나 라면을 함께 곁들이면 금상첨화다.

- goldencode402.blogspot.com -